第一部分
1.中央组织部最新统计数据显示,截至2019年底,中国共产党党员总数为8875.8万人,比上年净增96.5万人,增加()人。党的基层组织441.3万个,比上年增加5.4万个,增加()。数据显示,新形势下中央关于党员和基层党组织建设的部署要求得到贯彻落实,党的生机和活力不断增强。党员总数增速持续下降,发展党员质量进一步提高。入党申请人队伍持续扩大,党员准入进一步收紧。
A.1.1%,1.2%
B.1.2%,1.3%
C.1.3%,1.2%
D.1.4%,1.5%
答:答
2.从农业部获悉,我国夏粮收获期已基本结束。2019年,尽管农业气象条件存在一些不利因素,但夏粮总产量有望达到()亿斤,与去年大致持平,为历史最高,总体上仍是丰收年。
A.2800
B.2900
C.2850
D.3000
答:答
3.6月30日,国资委报告显示,截至2019年末,全国国有企业资产总额119.2万亿元,所有者权益40.1万亿元,2012年分别为()和();其中,中央企业总资产47.6万亿元,所有者权益15.9万亿元,均为2012年的1.3倍。截至2019年底,中央企业混合所有制户数占比达到67.7%。
A.1.5倍,1.4倍
B.1.4倍,1.5倍
C.1.5倍,1.6倍
D.1.7倍,1.4倍
答:答
4.据悉,我国自1956年建立第一个自然保护区以来,已基本形成类型相对齐全、布局合理、功能相对完善的自然保护区体系。截至目前,中国已有()个自然保护区,总面积147万平方公里。我国90%以上的陆地自然生态系统有代表性的自然保护区,89%的国家重点保护野生动植物物种和大部分重要自然遗迹在自然保护区得到保护,部分珍稀濒危物种野生种群逐步恢复。
A.2780
B.2640
C.2840
D.2740
回答:d。
5.6月30日,菲律宾新总统罗德里戈·杜特尔特在菲律宾总统府马六甲宫正式宣誓就职,成为菲律宾第一位()总统。
a17
B.16
C.18
D.15
回答:B
第二部分
1.《北京市“十三五”交通发展建设规划》近日发布。“十三五”期间,北京出行结构将进一步优化,中心城区绿色出行比例将达到(),形成“一刻钟生活出行圈”“一小时城市交通圈”“一小时京津冀区域交通圈”。2020年,初步形成安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通运输体系。
A.65%
B.85%
C.70%
D.75%
回答:d。
2.上海市第一、第二中级人民法院执行法院()相继成立,上海法院执行工作审裁分离改革正式启动。
A.7月6日
B.7月2日
C.7月5日
D.7月1日
回答:d。
3.最高人民法院副院长景6日在京表示,自()以来,最高人民法院所有庭审原则上都在网上直播。景表示,庭审公开使司法公开从静态向申请审查转变,从传统庭审中的“现场公正”、报纸广播中的“转述公正”,转变为电视、网络中的“看得见的公正”,是质的飞跃。通过对审判过程的全面深入宣传,可以更好地回应社会关切,接受社会监督。审判公开还具有强制法官提高驾驭审判能力、促进审判水平整体提升、完善审判制度的功能。
A.10月1日
B.9月1日
C.7月1日
D.7月1日
回答:c。
4.国家发展改革委6日宣布,我国将全面推进医疗服务价格,基本理顺医疗服务比价关系。公立医疗机构提供的特殊医疗服务和其他市场竞争充分、个性化需求强的医疗服务,实行市场调节价。经国务院批准,国家发展改革委、国家卫生计生委、人力资源和社会保障部、财政部近日印发《关于推进医疗服务价格改革的意见》。《意见》明确医疗服务价格实行分类管理,公立医疗机构提供的基本医疗服务实行政府指导价;非公立医疗机构提供的医疗服务,实行市场调节价政策。
A.2020
B.2030
C.2040
D.2050
答:答
第三部分
1.国际生态文明论坛2019年年会于7月9日在()开幕。于出席开幕式并强调,中国是生态文明建设的倡导者和实践者。党的十八大把生态文明建设纳入中国特色社会主义总体布局,提出了大力推进生态文明建设、建设美丽中国、实现中华民族可持续发展的总要求。党的十八届五中全会进一步提出创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把绿色发展作为“十三五”乃至更长时期经济社会发展的基本理念。
A.兰州,兰州
B.桂林,桂林
C.长沙,长沙
D.贵阳,贵阳
回答:d。
2.()、海军在海南岛至西沙附近海域组织实弹对抗演练。参演部队分成红蓝两方,在预定演习海域进行“背靠背”攻防演练。军委联合参谋部、军委训练管理部、南战区领导和海军党委常委参加演习并现场指导。
A.7月11日
B.7月10日
C.7月8日
D.7月9日
回答:c。
3.2019年,由于强厄尔尼诺事件,我国极端天气频发。自汛期以来已有22轮强降雨,为1954年以来最大降雨量。降雨面积广、强度大,导致部分省份地质灾害频发。今年上半年,全国共发生地质灾害2232起,造成191人死亡和失踪,比去年同期有所增加。
A.55%
B.65%
C.85%
D.75%
回答:d。
4.为期两天的北约峰会在波兰华沙结束。在这次被称为北约历史上规模最大的峰会上,各国领导人讨论了北约在中东欧成员国的军事部署、与伙伴国的安全合作、与欧盟的合作等重大问题。以进一步加强北约集体防御和威慑能力为名,进一步加强与俄罗斯的军事对抗,成为本次北约华沙峰会最鲜明的特点。
A.7月11日
B.7月10日
C.7月8日
D.7月9日
回答:d。
5.中国外交部长王毅表示,中国已经就美国在韩国部署萨德导弹系统的计划表明了严正立场。我们认为,Saad系统的部署远远超出了半岛的防御需求。对此,任何借口都是苍白无力的。我们完全有理由和权利质疑这一举动背后的真实阴谋。
A.7月9日
B.7月10日
C.7月8日
D.7月11日
答:答
部分内容来源于网络转载、学生投稿,如有侵权或对本站有任何意见、建议或者投诉,请联系邮箱(1296178999@qq.com)反馈。 未经本站授权,不得转载、摘编、复制或者建立镜像, 如有违反,本站将追究法律责任!
本文标签: 专升本成考试题政治 上一篇:吉林省统招专升本报名条件 下一篇:2021山东网络教育专升本考试考什么